Rabu, 12 September 2012

My Favorite Spaghetti Aglio Olio

Seperti yang sudah saya janjikan tempo hari, hari ini saya akan berbagi resep masakan : Spaghetti Aglio Olio. Bagi yang suka garlic musti coba makanan ini. Selain enak dan sehat, cara buatnya juga sangat mudah dan memakan waktu sedikit.

Bahan :
Spaghetti instant (merk La F*nte yang 500gr bisa jadi 6porsi besar)
Bawang putih
Olive oil
Garam

Apa lagi? Udah, itu saja :) Pasti punya kan??

Nah namun ada lagi bahan2 tambahan yang membuat makanan ini jadi lebih enak, yaitu :
Udang (lebih enak yg besar)Cabe bubuk
Daun parsley

Cabe bubuk bisa diganti dengan cabe segar bagi anda yang menyukai rasa pedas
Daun Parsley akan mempercantik hidangan ini
Spaghetti bisa diganti sama fettucinne, atau penne, atau pasta yang lain, sesuai selera. Saya sih lebih suka Spaghetti.
Udang hanya sebagai bahan tambahan. Makanan ini memang lebih enak sih pake seafood ya, seperti : king prawns, oyster, clams, white fish.
Tapi kalo nggak suka seafood boleh juga diganti dengan daging, ayam, home made meatballs, ataupun bacon, cuma rasanya jadi ngelawan. Selain itu seafood adalah : Aphrodisiac! <--- makanan yang terbukti dapat menambah gairah seksual! Yuhuuu :) *kedip2 mata*

Persiapan :
Udang dicuci, buang kepala, lalu kupas kulitnya. Cuci lagi hingga bersih.
Garlic diiris tebal seperti di gambar, boleh juga dicincang kasar/chopped, maupun digeprek, sesuai selera aja. Jangan ketipisan ya.



Caranya :
Rebus air sampai mendidih, kasih garam yang banyak, lalu rebus pasta hingga lemas, kurang lebih 10menitan. Sebelum diangkat, masukan 2sendok makan olive oilnya, biar pasta nggak lengket satu sama lain.
Panasin olive oil di wajan, masukin garlic yang udah dipotong tadi, tunggu sampe wangi, lemas dan agak kekuningan (jangan sampe coklat, nanti gosong nggak enak), masukin udang, spaghetti, aduk2 sebentar, matikan api.
Beri bubuk cabe dan daun pasley sesuai selera, aduk2. Nggak perlu garam lagi karna tadi pas rebus pasta udah pake banyak garam, jadi pasta udah asin, kalo mau tambah garam saat menumis juga boleh :)

Voilaaaa! Spaghetti Aglio Olio made by me!


Sehat, karna no MSG dan olive oil sangat baik untuk kesehatan, murah, juga gampang! Total waktu bikin hanya 20menit

Notes :
Daun parsley bisa dibeli disuper market kaya C*refour, beli yg kering dan udah dicincang2 dlm kemasan botol, ini cuma 20rb ;)
Bubuk cabe bisa diganti sama cabe segar kalau memang benar2 suka pedas. Bubuk cabe yg saya beli cuma 20rb kalo nggak salah di C*refour. Kalo pake bubuk warnanya lebih cantik spaghettinya, dan juga karna saya nggak suka pedes.
Olive oil juga ada yang mahal ada yang murah kok. Kalo mau murah pake Happy Salad Oil. Saya pakenya Filippo Berio. 500ml cuma 60rb kok, bisa untuk beberapa kali masak.

Kemasan daun parsley, bubuk cabe, olive oil

Selamat mencobaaa yaaa :))

Selamat mencobaaaa :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar